Home » » Daftar Tempat Wisata di Jawa Tengah Terbaru

Daftar Tempat Wisata di Jawa Tengah Terbaru

Daftar Tempat Wisata di Jawa Tengah Terbaru | Jawa Tengah adalah Provinsi yang terletak di tengah-tengah Pulau Jawa. Bentang alam yang amat luas menjadikan Provinsi Jawa Tengah banyak terdapat area wisata terutama wisata alamnya yang amat indah. Namun demikian banyak jua dijumpai beragam area wisata yang adalah hasil dari adat kebudayaan manusia yang dibangun kepada zaman dahulu. Langsung saja kita bahas bersama 7 Tempat Wisata di Jawa Tengah yang ter me-narik dan juga harus untuk dikunjungi terutama ketika liburan bersama keluarga.


1. Candi Borobudur

Candi Borobudur sepertinya telah men-jadi ikon bagi pariwisata jawa Tengah. memang Candi Borobudur ini memiliki bentuk yang amat megah dan juga menawan sehingga pantas apabila Candi Borobudur masuk dalam tujuh kejaiban dunia. Candi Borobudur adalah satu buah Candi peninggalan agama Budha. Candi ini diklaim selaku candi budha tergede didunia sehingga mengundang wisatawan mancanegara untuk berkunjung menuju Candi Borobudur. Candi Borobudur berlokasi di Magelang Jawa Tengah. Tepatnya Candi Borobudur terletak di 40 km sebelah barat laut Yogyakarta.

2. Candi Prambanan

Candi Prambanan adalah candi peninggalan Agama Hindu. Kita memasukkan Candi Prambanan dalam daf tar ini sebab memang lokasi area wisata Candi Prambanan ini terletak di perbatasan wilayah Yogyakarta dan juga Jawa Tengah. Di Wilayah jawa Tengah, tepatnya berada di Kabupaten Klaten. Sebab letaknya yang berdampingan maka pengelolaannya pun dibagi dua antara Pemerintah Provinsi Yogyakarta dan juga jawa Tengah. Candi Prambanan lekat dengan Legenda Roro Jonggrang dan juga Bandung Bondowoso. Penasaran dengan Kisah Roro Jonggrang? Kita pernah jua menampilkan kisahnya di blog ini.

3. Taman Wisata Air Panas Guci
 
Taman Wisata air Panas Guci adalah area wisata yang men-jadi andalan Kabupaten Tegal Jawa Tengah. Lokasi Dari area wisata Guci ini adalah sekitar 40 Km dari Kota Tegal. Lokasi Pemandian air panas ini terdapat di Lereng Gunung Selamet, yaitu Gunung Tertinggi di Jawa. Pemandian Air panas Guci ini banyak diminati oleh para wiatawan sebab selain pemandangannya yang indah, air panas yang keluar di pemandian ini dipercaya dapat menyembuhkan beragam macam penyakit.

4. Museum Kereta Api Ambarawa

Museum Kereta api Ambarawa ini terletak di ota Ambarawa, Jawa Tengah. Museum Kereta api ambarawa ini dulunya adalah satu buah stasium kereta api yang populer di zaman dulu. Lalu sebab telah tidak berguna lagi, dijadikan museum kereta api. Di dalam museum ini terdapat beragam koleksi unik yang berhubungan dengan kereta api, diantaranya adalah kereta uap yang digunakan zaman dulu, tool telegraph, pesawat telepon kuno, perabot kuno dan juga sejumlah peralatan stasiun lama. Area ini amat cocok untuk berwisata keluarga dan juga dapat dijadikan untuk mengenalkan ke-pada anak kita mengenai sejarah perkereta apian di Indonesia.

5. Puri Maerokoco

Puri Maerokoo adalah Taman Mini Indonesia Indah kecil, versi Jawa Tengah. Puri Maerokoco berlokasi di Kota Semarang dan juga hingga kali ini masih banyak pengunjung yang mendatangi lokasi ini. Di dalam Puri Maerokoco ini ditampilkan beragam macam adat dan juga budaya Jawa Tengah ter-masuk pakaian adat, rumah adat dan juga kebudayaan lainnya. Selain tersebut jua terdapat beragam macam permainan me-narik seperti sepeda air, kereta, perahu dll. Area ini angat cocok untuk berlibur bersama keluarga dan juga dapat mengenalkan Jawa Tegah kepada anak-anak kita.

6. Masjid Agung Jawa Tengah
 
Masjid Agung jawa Tengah terdapat di Kota Semarang. Bangunan masjid yang begitu megah men-jadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang tengah berkunjung menuju Kota Semarang. Maka dari itu apabila kamu tengah berkunjung di Kota Semarang alangkah baiknya kalau menyempatkan menuju Masjid agung Jawa Tengah ini untuk melaksanakan Sholat dan juga menyaksikan Masjid kebanggaan masyarakat jawa Tengah ini. Masjid Agung Jawa Tengah mulai dibangun kepada tahun 2001 dan juga selesai kepada tahun 2006.

7. Keraton Surakarta
 
Keraton Surakarta adalah satu buah kerajaan peninggalan Kerajaan Mataram yang dahulu pernah berkuasa penuh di tanah Jawa. Keraton Surakarta masih bersaudara dengan keraton Yogyakarta. Hingga kini di keraton Surakarta masih terdapat raja yang berkuasa namun kekuasaannya tidak penuh, sehingga cuma sebatas simbul kebudayaan warga Surakarta. Di Keraton Surakarta senantiasa diadakan peringatan hari gede agama Islam sepertu Suronan, Sekaten dll. Kepada hari biasa, kamu dapat mengunjungi keraton Surakarta dan juga me-nikmati beragam benda bersejarah peninggalan Kerajaan Mataram yang hingga kini masih dipertahankan

0 komentar Daftar Tempat Wisata di Jawa Tengah Terbaru